Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 18.07.2025, 19:17

О НАШИХ МАЛЫШАХ

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
<

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Малыш и море
     Все мы знаем о пользе морской воды, ведь она содержит около 26 полезных микроэлементов. Сюда входят ионы натрия, йода, магния, фитонциды морских водорослей. Купание в морской воде улучшает работу нервной и эндокринной системы, ходьба босиком по песку и гальке станет лучшей профилактикой плоскостопия.
 Солнечные лучи оказывают самое активное воздействие на отдыхающих. Кроме видимых глазу световых лучей, солнечный спектр содержит ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Ультрафиолет обладает бактерицидным действием, т.е. убивает микробы, именно под воздействием ультрафиолета в организме человека образуется жизненно необходимый витамин D, предупреждающий развитие рахита. Следует помнить, что солнечные ванны полезны в определенные часы: до полудня и после 16 часов.
    Прежде чем вывезти ребенка к морю по этому вопросу следует проконсультироваться с педиатром, ведь кто как не он знает все особенности здоровья вашей крохи. Многие врачи не рекомендуют вывозить ребенка до трех лет, объясняя это несовершенным детским организмом.
    Срок пребывания на море для детей должен продолжаться не менее трех недель. Детский организм с трудом переносит акклиматизацию. Приспособление к новым условиям у маленьких детей длится 7-10 дней. Такой же срок потребуется на адаптацию по возвращении домой.
     Итак, если вы решили вывезти маленького кроху к морю, то надо тщательно продумать все моменты вашего первого совместного отпуска.
     Вначале напишите список всего того, что вам понадобиться на отдыхе. Самое главное в поездке -это аптечка. Она должна содержать жаропонижающие, обезболивающие препараты, антиаллергические, антиспазматические, бинт, вату, йод, зеленка, пластырь, крем от солнца. Не забудьте взять ребенку головной убор. Помимо летней одежды возьмите несколько теплых вещей.
 
      Какие же опасности могут подстерегать маленького человечка на отдыхе?
 
      1.Солнечный ожог.
 
      Солнечный ожог появляется при длительном пребывании на солнце. При ожоге наблюдется покраснение кожи, ребенок становится вялым, начинает капризничать. Любые прикосновения к коже вызывают боль, через несколько дней кожа начинает шелушится. При более сильном ожоге на коже появляются волдыри, у ребенка может поняться температура, закружится голова, он может потерять сознание.
       Что же делать?  В первую очередь нанесите крем или аэрозоль от ожогов, обладающий успокаивающим действием, хорошо помогает и сметана. При сильных ожогах покажите ребенку врачу и конечно никаких солнечных ванн на несколько дней.
 
      2.Солнечный удар.
 
      Симптомы солнечного удара: ребенок становится возбужденным, начинает капризничать, повышается температура тела, головная боль, рвота, понос.
      Что делать? Необходимо перенести ребенка в прохладное место, раздеть его, уложить так, чтобы голова была повернута набок, чтобы ребенок не поперхнулся если начнется рвота. Оберните голову малыша мокрым полотенцем комнатной температуры. Дайте ребенку попить воды.
  
      3.Укус насекомого.
 
      Кожа у детей очень тонкая и чувствительная, поэтому укус насекомого (пчелы, осы, шмеля) у ребенка может вызвать сильную реакцию. В кожу проникают ядовитые вещества, которые содержат гистамин.  Появляется сильный зуд, отек, повышается температура тела, иногда случается рвота и увеличиваются лимфатические узлы.
      Что делать? При пчелином укусе удалите жало пинцетом, протрите ранку антисептиком, приложите лед, если укусила оса, то сделайте на несколько минут горячий компресс, затем смините холодным, смажьте мазью.
 
       4.Ожог медузы.
 
       Медузы, несмотря на свой безобидный вид могут представлять угрозу для здоровья человека. Она жалит свою жертву щупальцами, усеянными стрекательными клетками, которые при касании выстреливают и выпрыскивают яд.
        Что делать? Промойте место ожога под струей воды. Нейтрализующее действие на яд оказывает 5% уксус. Нужно смочить место ожога, но не в коем случае не расстирать, принять антигистаминные препараты.
 
      5.Укол морского ежа.
 
      Морские ежи обитают как на больших глубинах, так и у самых берегов. Их тела сплошь покрыты иглами. Болезненные уколы морского ежа могут вызвать острую боль, возникает  воспаление.
      Что делать? Нужно аккуратно избавиться от иголок. Многие виды ядов распадаются при высокой температуре. Поэтому после извлечения иголок опустите пораженный участок тела в горячую воду.
 
      
Категория: Мои статьи | Добавил: innas (09.08.2012)
Просмотров: 17309 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
-->
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz
    Проверка тИЦ и PR