Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 19.05.2024, 03:11 |
О НАШИХ МАЛЫШАХ | |
Приветствую Вас Гость |
|
Рецепты детских блюдЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 50 г зеленого салата половина одного яйца 1,5 г.соли 20 г сметаны 2 г укропа Зеленый салат несколько раз хорошо промыть от песка и земли проточной водой, разрезать его листья на небольшие части. Сварить яйцо вкрутую и вынуть из него желток. Добавить в нарезанный салат измельченный белок. Заправить получившуюся массу сметаной и посолить. Готовый салат украсить желтком и мелко нарезанным укропом. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОРОВ 200 г картофеля 100 г помидоров половина желтка одного яйца 20 г сметаны 2,5 г соли 2 г укропа Отварить картофель в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками. Вымытый свежий помидор опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, снять кожицу, нарезать небольшими дольками. Соединить картофель с помидорами, посолить, добавить сметану. Сверху салат украсить желтком вареного яйца и укропом. ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ 100 г трески 10 г репчатого лука 10 г пшеничной муки 20 г батона 15 г сливочного и растительного масла 30 г молока 100 г воды 1 морковь Рыбное филе промыть и пропустить через мясорубку. Натереть на терке репчатый лук, мелко нарезать зелень петрушки, размочить в молоке батон. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку, лук и батон. разделить готовый фарш на мелкие шарики и обвалять их в муке. Обжарить шарики на масле. Сложить тефтельки в кастрюлю, влить немного воды, добавить тертой моркови. Тушить в жаровом шкафу 20 минут на маленьком огне. ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МЯСОМ
200 г картофеля
50 г вареного мяса
10 г сливочного масла
50 г молока
2,5 г соли
3 г петрушки
Картофель хорошо промыть, очистить, отварить, растереть в пюре, добавить сливочное масло и молоко.
Сварить говядину или телятину и нарезать ее небольшими кубиками (0,5 см).
Смешать пюре с мясом, посолить.
Украсить блюдо мелконарезанной петрушкой.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
250 г картофеля
10 г сливочного масла
5 г панировочных сухарей
50 г сметаны
желток одного яйца
2,5 г соли
5 г зелени петрушки
Две средних картофелины вымыть под проточной водой, очистить, опять промыть, срезать верхнюю часть и испечь в духовом шкафу.Чайной ложкой вынуть из середины мякоть.
Приготовить фарш. 3/4 мякоти картофеля, которую вынули из середины, протереть через сито, добавить сырой желток, сливочное масло, мелконарезанную зелень укропа и посолить.
Все хорошо растереть большой ложкой, постепенно прибавляя горячее молоко или мясной бульон. В фарш можно добавить любое вареное мясо.
Подготовленный картофель наполнить фаршем, поместить в смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.
Готовое блюдо украсить мелконарезанной петрушкой.
|
-->
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |