Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 03:11

О НАШИХ МАЛЫШАХ

Меню сайта
Наш опрос
Бесплатные роды или роды по контракту ?
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
<

Рецепты детских блюд


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

50 г зеленого салата
половина одного яйца
1,5 г.соли
20 г сметаны
2 г укропа

Зеленый салат несколько раз хорошо промыть от песка и земли проточной водой, разрезать его листья на небольшие части.
Сварить яйцо вкрутую и вынуть из него желток.
Добавить в нарезанный салат измельченный белок.
Заправить получившуюся массу сметаной и посолить.
Готовый салат украсить желтком и мелко нарезанным укропом.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОРОВ

200 г картофеля
100 г помидоров
половина желтка одного яйца
20 г сметаны
2,5 г соли
2 г укропа

Отварить картофель в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Вымытый свежий помидор опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, снять кожицу, нарезать небольшими дольками.
Соединить картофель с помидорами, посолить, добавить сметану.
Сверху салат украсить желтком вареного яйца и укропом.

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ

100 г трески
10 г репчатого лука
10 г пшеничной муки
20 г батона
15 г сливочного и растительного масла
30 г молока
100 г воды
1 морковь

Рыбное филе промыть и пропустить через мясорубку.
Натереть на терке репчатый лук, мелко нарезать зелень петрушки, размочить в молоке батон.
Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку, лук и батон.
разделить готовый фарш на мелкие шарики и обвалять их в муке. Обжарить шарики на масле.
Сложить тефтельки в кастрюлю, влить немного воды, добавить тертой моркови. Тушить в жаровом шкафу 20 минут на маленьком огне. 
 
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МЯСОМ
 
200 г картофеля
50  г вареного мяса
10 г сливочного масла
50 г молока
2,5 г соли
3 г петрушки
 
Картофель хорошо промыть, очистить, отварить, растереть в пюре, добавить сливочное масло и молоко.
Сварить говядину или телятину и нарезать ее небольшими кубиками (0,5 см).
Смешать пюре с мясом, посолить.
Украсить блюдо мелконарезанной петрушкой.
 
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
 
250 г картофеля
10 г сливочного масла
5 г панировочных сухарей
50 г сметаны
желток одного яйца
2,5 г соли
5 г зелени петрушки
 
Две средних картофелины вымыть под проточной водой, очистить, опять промыть, срезать верхнюю часть и испечь в духовом шкафу.Чайной ложкой вынуть из середины мякоть.
Приготовить фарш. 3/4 мякоти картофеля, которую вынули из середины, протереть через сито, добавить сырой желток, сливочное масло, мелконарезанную зелень укропа и посолить.
Все хорошо растереть большой ложкой, постепенно прибавляя горячее молоко или мясной бульон. В фарш можно добавить любое вареное мясо.
Подготовленный картофель наполнить фаршем, поместить в смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.
Готовое блюдо украсить мелконарезанной петрушкой.
-->
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Проверка тИЦ и PR